«Создаются провокации и вбросы»: Пригожин считает, что артистов травят

Профессию артиста хотят искоренить, уверен Пригожин

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Профессию артиста хотят искоренить, уверен Пригожин

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Об этом продюсер заявил после скандального телефестиваля «Песня года».

Недавно проведенный фестиваль «Песня года» попался в руки Роспотребнадзора — организаторам может грозить большой штраф. В ведомстве считают, что публика не соблюдала противовирусные меры. 

Ситуацию решил прокомментировать продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что в люди интернете как будто бы ополчились на музыкантов. Создаются провокации и вбросы, профессия артиста выставляется в невыгодном свете. Особо продюсер отмечает, что на самом мероприятии не видел нарушений — каждого артиста заставили сдать тест на коронавирус и, если обнаруживали положительный результат, не допускали на съемки. Об этом Пригожин сообщил в разговоре со «Звездой».

Почему у людей стало такое отношение к артистам? Актер Алексей Огурцов уверен, что многие из них виноваты сами:

— Часто артисты наглеют и выставляют огромные райдеры и гонорары, тем самым просто отталкивают массу людей от себя. Понятно, что у нас сейчас люди лишены выступлений и денежных средств. Но я всем говорю — друзья, идите на госслужбу! Я, как Заслуженный артист, — на госслужбе, Михаил Пореченков — на госслужбе, Сережа Маховиков — на госслужбе. Я могу назвать очень много артистов, которые совмещают основную деятельность с коммерцией. Потому что жанр артиста — это именно коммерческая деятельность.    

Ранее фронтмен группы «Руки Вверх» Сергей Жуков тоже заявил, что музыканты во время фестиваля «Песня года» все меры безопасности соблюдали. А вот про публику он точно не скажет — зал был плохо виден со сцены.