25.12.2020 / 13:24

Солить нельзя коптить: шеф-повар поставил «запятую» в выборе селедки

Селедка

Фото: pixabay.com

Селедка

Фото: pixabay.com

При покупке сельди прежде всего надо обращать внимание на условия хранения и, конечно, знать, для какого блюда она нужна. В большинстве случаев можно купить цельную рыбу, самостоятельно ее разделать, при желании добавить соусы и приправы, но как сделать правильный выбор?

Если ваш новогодний стол никогда не обходится без легендарной селедки под шубой.

«При выборе селедки лучше брать рыбу целиком. Зачастую филе сельди не такое вкусное из-за того, что неправильно обрабатывается, иногда даже с использованием химии. Это делают для того, чтобы не вытаскивать кости вручную. 

Поэтому я советую немного заморочиться с этим, но взять целую сельдь из бочки. Она более вкусная. Обратите внимание на ее внешний вид перед покупкой. Рыба не должна быть битой, все ее части должны быть на месте. Голова должна быть цельной, а глаза не мутными. Селедка должна быть блестящей и красивой. 

На салаты я тоже рекомендую брать обычную бочковую сельдь, она прекрасно подойдет для всех салатов и закусок. Если вы хотите разнообразить свои гастрономические интересы, то попробуйте “сельдь залом” — это каспийская селедка, которая считается самой лучшей в мире. Идеальна для закусок. Да, она немного дороже, чуть крупнее, но у нее более плотное мясо и ярче выражен вкус»

Об этом интернет-порталу Day.ru в формате эксклюзива рассказал шеф-повар Антон Сальников.

Напомним, что ранее Day сообщал о том, какое новогоднее меню для своих домашних подготовила Маргарита Симоньян.