30.12.2020 / 11:35

Синоптик о том, какой будет погода в Москве в новогоднюю ночь и на каникулах

Зима

Фото: pixabay.com

Зима

Фото: pixabay.com

Редко, когда россияне проявляют такой единый взволнованный и искренний интерес к прогнозу погоды, как накануне Нового года. Ведь, не дай Бог, небесная канцелярия преподнесет неприятные сюрпризы, и планы на грандиозные фейерверки, прогулки, гуляния на елках придется отменять.

Но в этом году все как-будто в порядке. О том, какая погода ждет москвичей и жителей области в новогоднюю ночь и на новогодних каникулах порталу Day.ru рассказал синоптик Никита Малинин.

«По предварительным прогнозам 31 декабря и в новогоднюю ночь Москва и Московская область будут находиться на западной периферии антициклона сибирского происхождения», – поясняет специалист.

Так что из-за близости атмосферных форнтов ожидается небольшой снег и днем, и ночью. Днем 31 декабря столбики термометров будут держаться на отметке -7… -2 градуса, ночью -5…-10 градусов.

Уже к утру 1 января антициклон в регионе будет набирать силу. Заметно это будет по похолоданию до -9…-4 градусов днем и обилию солнца благодаря прояснению.

Тенденция на первую декаду января – это усиление морозов из-за усиления все того же сибирского антициклона. Дневные температуры будут составлять примерно -10 градусов, ночью, конечно, будет холоднее, но не критично, всего на пять градусов.