Сила веры: священник из Крыма дважды победил в русском жиме

Штанга

Фото: pixabay.com

Штанга

Фото: pixabay.com

Отец Дмитрий из Евпатории одной руками может не только благословить, но и поднять одной рукой от груди вес более 70 килограмм около 70 раз.

Не перевелись еще на Руси богатыри! Не случайно, что в этом слове есть «Бог», который явно своим благословением свыше наделил недюжинной силой раба своего и слугу священника Дмитрия Чкана. Этот человек силен не только духом, но и телом. Мастером спорта он стал в 2016, а работает в храме.

Пастор признался, что начал заниматься тяжелой атлетикой ради детей и прихожан. Вера других людей в Бога помогает ему в спорте. Так, например, на турнире «Кубок Геракла» он поднял штангу весом 55 килограмм целых 222 раза. А до этого смог поднять штангу весом в 75 килограмм 69 раз.

Священнику всего 32 года, служит он в Свято-Николаевском соборе. При этом в свободное время он проводит занятия физической культурой для детей прихожан совершенно бесплатно. Проповедник признался, что хоть ненадолго хочет отвлечь их от не богоугодных телевизоров и компьютеров.

Сейчас Дмитрий целенаправленно идет к новым рекордам, недавно он поднял штангу весом в 90 килограмм, сообщает газета «Комсомольская правда». Рясу на спортивный костюм священнослужитель меняет три раза в неделю, что символично. Также он держит массу тела, но всегда соблюдает пост.