11.12.2020 / 19:44

Рожденные с антителами: ученые призвали изучать людей с колоссально крепким иммунитетом

Морж в проруби

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Морж в проруби

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Половина научного сообщества требует срочно изучения тех, кто всегда здоровый, как бык. А вторая говорит о том, что таких людей просто не существует.

Пути борьбы с COVID-19 нужно искать в природе устойчивости многих людей к вирусу-возбудителю, считают многие ученые. Для успешной борьбы с коронавирусом важно понимать, что еще мы можем ему противопоставить. Надо ли разобраться в причинах устойчивости некоторых людей к вирусу?

И бывают ли те, кому повезло родиться в рубашке, сотканной из антител к любым вирусам?

«Я думаю, что это обыкновенный миф. Сам никогда таких людей не встречал. Действительно есть люди с прекрасным здоровьем, но вирус проникает в организм практически любого человека. Однако если у кого-то феноменально сильный иммунитет, то вирусам внутри подобного организма распространяться гораздо сложнее. 

Полагаю, что нет в нашем мире людей со 100% гарантией защиты от вирусов, благодаря исключительно генетике и хорошей наследственности. Иммунитет у многих людей хорошо справляется с защитой от вирусов, но если случится сбой, то у человека даже с одним вирусом начнется серьезное бесконтрольное размножение заразы в организме и жесткое заболевание», — рассказал Day.ru в формате эксклюзива микробиолог Игорь Никулин-Мосальский.

Напомним, что официальную информацию о ситуации с пандемией новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации можно узнать на специальном интернет-портале правительства страны «Стопкоронавирус.рф»