30.12.2020 / 16:32

«Родителю надо самому верить в чудеса»: что сделать, чтобы ребенок поверил в Деда Мороза

Дед Мороз и Снегурочка

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Дед Мороз и Снегурочка

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Помочь могут очень простые ритуалы. Но не Госдума и депутат Милонов.

Депутат Виталий Милонов написал письмо Деду Морозу. Правда, не стал просить у него подарок, а только предложил не дарить ничего скептикам, не верящим в волшебника. Но желания тех, кто реально верит и ждет, обязательно нужно выполнять.

Особо депутат отметил, что в последнее время среди взрослых все больше появляются слухи — мол, не Дед Мороз кладет подарки под елку, пишут РИА Новости

Так как же сделать так, чтобы ребенок не разочаровывал Милонова и все-таки верил в волшебника?

— Любой родитель использует фантазию и беспрекословную веру родителю в то, что он говорит. Родитель сообщает — ребенок сразу верит в это. На этом же принципе основано то, что родители ругают ребенка всякими бабайками, бабками-ежками и т.д. 

Какова задача: родителю надо самому верить в чудеса. Это самое главное. И, конечно же, соблюдать традиции, которые есть в семье. Покупается елка, наряжается, и родитель рассказывает ребенку о том, что будут чудеса в Новый год и под елочкой появится подарок.

Именно такие простые ритуалы, которые свойственны каждой семье, зарождают то, что ребенок очень долго верит, что Дед Мороз существует. Потом он понимает, что Дед Мороз — это вымышленный персонаж, а чудеса существуют. И в Новый год происходит волшебство, — рассказала детский психолог Татьяна Ночкина.
 

Недавно редактор портала Day.ru Олег Смолин поделился опытом работы в качестве Деда Мороза. Но порекомендовал не проверять это на себе.