31.12.2020 / 10:00

Ресницы в «серебре» и «кошачий глаз»: какой новогодний макияж будет вне конкуренции

Смоки-классика и металлический финиш: как сделать ультрамодный новогодний макияж

Фото: pixabay.com

Смоки-классика и металлический финиш: как сделать ультрамодный новогодний макияж

Фото: pixabay.com

2021 год — год Металлического Быка, и значит, все в новогоднем образе должно хоть каким-то образом задабривать символ наступающего года. В том числе и мейкап, уверена визажит Татьяна Мельник.

В беседе с порталом Day.ru эксперт отметила, что вне конкуренции в новогоднем макияже будет косметика с металлическим финишем. Все выбранные тона должны выгодно подчеркивать цвет глаз, а не подавлять его.

Потому – подводку выбираем с блестками либо мельчайшим шиммером в цвет теней или на контрасте с ними. Про стрелки, которые очень выгодно могут изменить форму глаз, тоже не забываем. Их форма и длина ограничивается только фантазией.  

«Приветствуются коричневые, серые, бронзовые, винный и персиковые цвета.Смоки – это классика которая всегда в тренде. Я люблю сияющие макияжи и от души советую добавить изюминку, присыпать «снежком» – добавить серебряных блесток или пигмент на подвижное веко», – рекомендует Татьяна Мельник.

Так же можно взять накладные ресницы и покрасить их в серебро – это будет быстро и шикарно! Один из главных новогодних трендовых решений 2021 года – техника «кошачий глаз» – cat eyes. 

Интересный вариант мейкапа – «свечение кожи». Его можно легко выполнить с помощью разноцветных хайлайтеров, нанесенных на все лицо поверх тонального крема, или же пару капель жидкого хайлайтера можно подмешать в сам тональный крем.

Поделилась визажист и техникой макияжа. Сначала кожа тщательно очищается и увлажняется. Если выполняется макияж с блестками, первым делом нужно накрасить глаза, потому что блестки всегда осыпаются. Этот совет так же действует при нанесении ярких и темных теней.

Затем нужно очистить зону под глазами от осыпавшихся теней и наносим именно в таким порядке: базу/крем, все маскирующие средства, тон, консиллер и темный скульптор при необходимости для коррекции, затем хайлартер, который придаст сияния коже. 

Закрепляем эффект с помощью прозрачной пудры, а румяна помогут освежить лицо, но с ними важно не переборщить. 

«Губы я советую накрасить в нюдовых тонах, но тут по желанию. Если акцент на глаза – губы нежного цвета, если акцент на губы, на глазах можно сделать стрелочки», – заключает Татьяна.