22.12.2020 / 17:40

Пять российских артистов, которых погубил алкоголизм

Алкоголизм

Фото: pixabay.com

Алкоголизм

Фото: pixabay.com

Некоторые из них ушли очень молодыми.

14-го августа умерла Валентина Легкоступова. Официальной причиной смерти считается черепно-мозговая травма, но родственники певицы уверены: она пострадала от рук Юрия Фирсова, за которого вышла замуж незадолго до трагедии. Это подтверждает врач наркоклиники, в которой Фирсов был «постоянным клиентом». Он говорит, что в марте этого года Фирсов впервые пришел в клинику с Валентиной, у которой начались проблемы с алкоголем. И уже тогда на ее теле были гематомы, которые супруг объяснил падением с эскалатора. 

Нарколог уверен: именно Фирсов склонил женщину к спиртному. У Легкоступовой явно была непереносимость алкоголя, поэтому до знакомства с будущим мужем она вообще не употребляла. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Легкоступова — не единственная жертва спиртного среди российских артистов. Кто еще ушел из жизни по вине алкоголя:

  • Владимир Высоцкий. Узнаваемый тембр голоса позволил ему стать известным даже за пределами СССР. К преждевременной смерти Высоцкого привело увлечение спиртным и наркотиками — он умер в 42 года.
  • Михаил Горшенев («Король и шут»). До сорокалетия знаменитый рокер не дожил буквально несколько недель — он скончался от сердечной недостаточности, к которой привел алкоголизм.  
  • Евгений Осин («Браво»). Музыкант ушел из жизни два года назад. Создатель хита «Плачет девочка в автомате» страдал от цирроза печени и ряда других болезней, вызванных спиртным.  
  • Егор Летов («Гражданская оборона»). Причиной смерти Летова стала дыхательная недостаточность, появившаяся на фоне злоупотребления алкоголем — музыкант просто захлебнулся во сне.
  • Женя Белоусов. В середине 90-х артиста практически перестали приглашать. Не сложилось и с бизнесом. Белоусов стал злоупотреблять спиртным, из-за чего у него произошел приступ панкреатита. Это привело к более серьезным проблемам и преждевременной смерти в 32 года.