24.12.2020 / 15:29

«Произойдут небольшие нововведения»: адвокат рассказала, как непросто будет курильщикам в 2021-ом

Не курить!

Фото: pixabay.com

Не курить!

Фото: pixabay.com

Антитабачный закон станет еще жестче.

В 2013-ом году в России приняли законопроект, призванный защитить граждан от табачного дыма и уберечь людей от последствий курения. Курить запретили в закрытых помещениях, поездах, железнодорожных станциях, барах и ресторанах. 

Курильщики уже успели выдохнуть, как закон решили ужесточить спустя семь лет. Каких ограничений стоит ждать уже через неделю, «Оракулу» рассказала Оксана Петерс, адвокат, партнер Eversheds Sutherland:

— В 2021 году произойдут небольшие нововведения в части запрета на курение. Те нововведения, которые распространяются с января, касаются расширения списка общественных мест, где нельзя курить. И теперь не только обычные сигареты, но также и никотиносодержащую продукцию. 

Адвокат отмечает: других изменений, кроме расширения списка, нет. Курить теперь нельзя будет в медучреждениях, местах торговли, складах и базах. Для соблюдения закона руководители этих учреждений должны будут оборудовать места для курения и обозначить их табличками. 

Ранее стало известно, чем с Нового года «порадуют» должников — часть льгот, введенных из-за коронавируса, перестанет действовать.