30.12.2020 / 13:45

«Праздничная тилапия и похмельный суп»: какое меню лучшее для встречи 2021?

Тилапия

Фото: pixabay.com

Тилапия

Фото: pixabay.com

Чтобы не спугнуть свое благополучие и удачу, от блюд из говядины в этом году стоит отказаться.

Недавно интернет-портал Day.ru рассказывал о том, что Быку — символу 2021 года, очень нравятся застолья. Однако основным блюдом рекомендуется сделать птицу или рыбу. На закуску лучше всего подойдет выпечка. Самые любимые пирожки Бычка — это капустный, грибной, картофельный и тыквенный. 

Подробнее об этом читайте в нашем Дзен-канале. Как же тогда «задобрить» символ года, и что приготовить на праздник?

Основное блюдо — «Праздничная тилапия» от «Красы Росгвардии»

«Очень мной обожаема тилапия с картофелем, запеченная в духовке. Майонез не употребляю, естественно, это губительно для фигуры. К Новому году тоже ее буду готовить. Не люблю я все эти майонезные салаты, нарезки копченостей. Чем чище блюдо, тем здоровей организм, и нет ощущения тяжести после еды», — рассказала ранее самая красивая девушка Росгвардии Анна Храмцова.

Рецепт этого блюда можно узнать в нашем Дзен-канале.

Закуска — «Крабовый салат» от Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян признается, что обожает крабовый салат. По ее словам, его особенно важно делать прямо перед употреблением — в отличие от оливье, ждать крабовый салат не будет. Краба лучше сварить свежего, но, если нет возможности, подойдут крабовые палочки или консервированные фаланги. Такая закуска точно «задобрит» символ 2021 года, а ее калорийность значительно ниже того же оливье, например. Читайте рецепт на нашем сайте.

Для профилактики — «Похмельный суп» от автора

Как известно, «Бычок» любит овощи, в том числе и тыковку. Кстати, к алкоголю он нейтрален, но и злоупотреблять им не стоит. А если вам не удалось этого избежать, то спасет вас только «Похмельный суп» из тыквы. Для него нужны: лук, морковь, тыква, сливочное масло и сливки. Резаный лук и морковь сначала обжарьте в кастрюле на масле, затем добавьте тыкву и воду, ждите пока половины выкипит, потом добавьте сливки, и измельчите все блендером!