После 70 жизнь только начинается: Армен Джигарханян и его женщины

Кто любил Джигарханяна

https://globallookpress.com/

Кто любил Джигарханяна

https://globallookpress.com/

3 октября Народному артисту СССР исполняется 85 лет.

Знаменитый советский и армянский актер Армен Джигарханян за свою карьеру снялся в нескольких сотнях фильмов, основал драматический театр в Москве и стал талантливым педагогом, вырастившим не одно поколение звезд театра и кино. 3 октября мэтру исполняется 85 лет, и он уже доказал, что любви все возрасты покорны – на своей третьей жене Виталине Цымбалюк-Романовской он женился в 80-летнем возрасте, а разница между ними составила 47 лет!

Первая жена Джигарханяна, актриса Алла Ванновская, была старше него на 14 лет, сообщает портал "Биография" . Они познакомились в Ереванском драмтеатре, куда Армен пришел служить студентом-второкурсником.

Разница в возрасте и наличие мужа у Ванновской не стали преградой их союзу – она ушла к Джигарханяну, и их отношения продлились почти 10 лет. За это время на свет появилась дочь Елена. Но вскоре после ее рождения у Аллы проявилось генетическое расстройство, и спустя два года Джигарханян овдовел.

Годом позже Джигарханян познакомился с Татьяной Власовой, переехавшей в Ереван и ставшей завлитом Ереванского театра. Чувства оказались взаимными, и уехал в Москву Армен не один – вместе с дочкой, новой возлюбленной и ее сыном Степаном, которого позже усыновил. Их брак продлился до 2015 года. Причиной развода стала новая любовь знаменитого актера. 

С Виталиной Цымбалюк-Романовской Джигарханян был знаком давно. Сама девушка рассказывала, что впервые оказалась рядом с кумиром, когда ей было 15 лет – ей удалось заполучить его автограф и пополнить ряды целой армии поклонниц. Позже она окончила консерваторию, переехала в Москву, и судьба вновь столкнула ее с Арменом Борисовичем – Виталина стала директором Театра Джигарханяна.

Свадьбу сыграли тихо и без лишней суеты в 2016 году. А вот развод, случившийся спустя полтора года брака, прогремел на всю страну – увы, избежать взаимных обвинений бывшим супругам не удалось, и отголоски тех событий доносятся по сей день.

Сейчас легендарный артист проживает со второй женой, которая ради него вернулась в Россию из Америки. За последние годы его состояние здоровья несколько раз ухудшалось, он перенес инфаркт и нуждается в заботе и опеке со стороны близких. Но остается по-прежнему одним из самых любимых и почитаемых народом артистов.