04.01.2021 / 11:00

«Похожие симптомы вызывают ротавирусные инфекции»: может ли тошнота быть признаком COVID-19

Тошнота

Фото: pixabay.com

Тошнота

Фото: pixabay.com

И что делать, если это — единственный подозрительный симптом?

Тошноту отмечают некоторые переболевшие коронавирусом, но она — не самый распространенный симптом. Хотя иногда он и предшествует появлению лихорадки и других неприятных ощущений, но гораздо более распространенные причины — побочный эффект при использовании лекарств, беременность или желудочно-кишечные расстройства. А порой тошнота может провоцироваться отвращением или депрессивными состояниями. 

Стоит пройти тест, если есть другие подозрительные симптомы — температура, изменения или потеря обоняния и вкусовых ощущений. В Express также рассказали, что для душевного спокойствия можно заплатить за тест на коронавирус и при тошноте, но если это — единственный симптом, то особого смысла тестироваться нет.

С мнением зарубежных авторов согласен вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский. Только лишь одна тошнота навряд ли может быть признаком коронавируса — похожие симптомы вызывают ротавирусные инфекции.

Ранее вирусолог рассказал, может ли сбыться прогноз Билла Гейтса на будущий год. Сооснователь Microsoft уверен, что пандемия пойдет на спад благодаря ограничительным мерам и массовой вакцинации.