30.12.2020 / 17:27

Подсчитали, прослезились: названа настоящая причина, почему ТНТ закрыл «Дом-2»

ТНТ закрыл «Дом-2»

Фото: скриншот с youtube.com

ТНТ закрыл «Дом-2»

Фото: скриншот с youtube.com

Телепроект, который долгие десятилетия смотрели миллионы зрителей оказался убыточным для медиахолдинга.

Стало известно, что легендарное оригинальное реалити-шоу телеканала ТНТ уже долгое время несло финансовые убытки. Даже владельцы ТНТ — руководство холдинга развлечений «Газпром-медиа» признало тот факт, что «Дом-2» перестали смотреть. Особенно опечалил боссов уход молодежи.

«Проекту исполнилось уже 15 лет. Просто глупо было бы утверждать, что зрителями программы оставалось молодое поколение», — заявил генеральный директор медиахолдинга «Газпрома» Александр Жаров в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Действительно, современная молодежь вообще практически не смотрит телевидение. Может «Дом-2» и был суперпопулярен в начале, но достигнув пика просмотров, шоу стремительно начало терять аудиторию. Уже несколько лед подряд проект не приносил прибыль продакшену.

При этом производство, а также гонорары отнимали много денег у больших боссов «Газпром-медиа». Неоднократно шоу пыталось обновить формат, но это не помогло. Как мы уже сообщали ранее, молодежь сменило «голубые экраны» на жидкокристаллические дисплеи смартфонов и компьютеров.

Однако закрыть «Дом-2» решили боссы ТНТ, а их боссы «Газпрома» их поддержали. Последний эпизод телепроекта выйдет в эфир ночью с 30 на 31 декабря 2020 года. Уходит целая эпоха. Вместо телепроекта с лозунгом «Построй свою любовь» теперь в ночном эфире канала будет Stand-up.