23.12.2020 / 13:22

«Подрывает общую дисциплину»: врач рассказала, почему Собчак должна носить маску

Ксения Собчак

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Ксения Собчак

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Даже антитела после перенесенного коронавируса не должны быть аргументом против применения средств индивидуальной защиты.

Ксении Собчак никакие коронавирусные ограничения не писаны. Во всяком случае, так считает сама телеведущая. Она не соблюдала карантин во время болезни и всячески игнорирует санитарные рекомендации после выздоровления. 

Собчак принципиально не носит маску и веселится в ночной период, когда рестораны должны закрываться. Об этом ведущая заявила в разговоре с «Комсомольской правдой».

Действительно ли Собчак имеет право на такие заявления, «Оракулу» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова:

— Во-первых, это подрывает общую дисциплину. Все-таки, чем больше людей вокруг мы видим в масках, тем больше у нас желания надеть маску. Если мы видим кого-то без маски, мы начинаем думать, что это не так обязательно. Во-вторых, те люди, которые переболели ковидом, не знают достоверно, какой у них на сегодняшний день уровень антител. Все-таки антитела развиваются в разной степени у всех и имеют ограниченный срок действия. Через какое-то время человек опять может стать восприимчивым к этому вирусу или к новым штаммам, которые тоже периодически появляются. Поэтому будет лучше для всех полностью соблюдать все правила безопасности.  

Ранее британские ученые рассказали о новой мутации коронавируса. Болезнь стала еще более заразной.