29.12.2020 / 17:30

Пихта Нормана или туя в горшке: как правильно и оригинально украсить квартиру к Новому году

Новогодняя елка

Фото: pixabay.com

Новогодняя елка

Фото: pixabay.com

Традиция украшать свой дом к Новому году живыми деревьями пришла в Россию с Петром I. И с тех пор хвойные красавицы каждый год дарят россиянам ощущение праздника, торжества и сказки в кругу семьи.

О том, как оригинально и со вкусом украсить свой дом накануне Нового года и чем можно заменить традиционную елку порталу Day.ru рассказал Александр Баканев, руководитель дизайн-бюро D3.

Главное, по мнению эксперта, правило заключается в том, что елка в доме в главный праздник года должна быть обязательно. Это может быть не полноценное дерево, а только лапы.Запах елки и мандаринов, свечей с ароматом корицы и новогодних огней, бесспорно, классическое восприятие этого праздника.  

Ветками можно украсить камин, подоконник или выложить инсталляцию на праздничном столе. Украшать ветки не обязательно, но если вы имеете в арсенале немного бус или игрушек небольшого размера, они придутся кстати.

Эстеты в этом году могут купить живую сосну. Если выбор пал на это дерево, то для его нужно украшать большим количеством игрушек крупного размера. На сегодняшний день популярными цветами будут перламутровый розовый и «пыльный» серебряный. В таком цветовом сочетании будут хорошо смотреться холодные белые огни гирлянды. Сосна имеет редкую крону, поэтому размер елочных игрушек должен быть немного больше обычного. 

Если вы готовы раскошелиться и «по-модному» встретить наступающий праздник, то можно приобрести пихту Нормана. У этого сорта хвойных густая и плотная крона, пихта держит запах почти три недели и не сыпется.

Пихту Нормана можно украсить игрушками стандартного размера и добавить мелкий декор в виде бус и бантов из атласных лент. Глиттер и искусственный снег помогут вашу красавицу сделать более сказочной. Огни гирлянд отлично дополнят ансамбль.

В современных интерьерах можно использовать и нестандартные вариации новогоднего убранства. Можно покрасить ветки лиственных деревьев в белый или матовый зеленый (хаки), установив экибану в высокой напольной вазе. 

Украшать можно так же игрушками среднего размера, но в этом случае игрушек не должно быть много. Если конструкция заняла 1,5-2 метра высотой, то достаточно будет 50-70 игрушек матового темно-зеленого или приглушенного серебряного цвета. 

Туя в горшке – идеальный вариант для украшения к Новому году дачи. Выбрасывать после праздника ее не нужно, конечно, просто весной ее можно высадить в грунт.  Украшать такое дерево можно бусами и электрическими гирляндами, игрушки в данном декоре не потребуются, к тому же саженцев в доме может быть несколько.