31.12.2020 / 16:00

От пандемии до войны: социолог Рощин перечислил главные события 2020 года

От пандемии до войны: социолог Рощин перечислил главные события 2020 года

Фото: pixabay.com

От пандемии до войны: социолог Рощин перечислил главные события 2020 года

Фото: pixabay.com

Еще многие годы философы, антропологи, политологи и все научное сообщество будет осмыслять и переосмыслять все, что произошло в уходящем, 2020-м году.

Тем более, что касаются многие события не отдельных регионов мира, а всю планету.

Специально для портала Day.ru социолог Алексей Рощин перечислил главные пять событий года, которые стали сами по себе «удивительными и потрясающими».

«Первое – появление ковида, потрясшее мир до основания. Второе, которые мне бы хотелось выделить отдельно, это социальная реакция на пандемию. Это то, как дружно и одинаково отреагировали на ковид, на ограничения, локдауны, ношение масок и самоизоляция люди по всему миру», – перечисляет эксперт.

Третьим по влиянию на весь мир, и на Россию в том числе, Алексей Рощин назвал выборы президента в США и связанный с этим скандал, когда избирательная система Америки столкнулась с обвинением в грандиозном мошенничестве из-за результатов голосования.

Заявление Макрона и последующая политика в Европе против исламского экстремизма заслуженно занимает четвертое место в рейтинге социолога. Объясняется это тем, что за несколько последних десятков лет Европа резко развернула свою политику в сторону борьбы за свою идентичность. По словам эксперта, появление такого заявления еще год назад представить было невозможно.

«Кроме того, в 2020 году произошла первая полномасштабная война Армении с Азербайджаном», – отметил Алексей Рощин.