От Орбакайте до Ефремова: сколько звезды задолжали государству в 2020 году?

Кристина Орбакайте

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Кристина Орбакайте

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Интернет-портал Day.ru специально подготовил для вас антирейтинг звезд, которые не уплатили налоги в этом году, от самых скромных должников до рекордсменов, которым долгов хватило бы на покупку «однушки» в Республике Коми, например.

Кристина Орбакайте

Звездная дочка Примадонны Аллы Борисовны Пугачевой так сильно увлеклась самоизоляцией со своими домашними в США, что совсем забыла уплатить налог на землю в Подмосковье, которой она владеет. Кристина должна государству 6 500 рублей, или чуть меньше 100 долларов.

Стас Пьеха

Звездный внук Эдиты Станиславовны Пьехи в 2020 году задолжал государству 14 тысяч рублей. Именно такую сумму составляет налоговый сбор за его дом и земельный участок в городе Красногорске. Пожалуй, певец самый «скромный должник мужчина» в нашем рейтинге.

Ольга Бузова

Та, которой мало половин, но много квартетных метров недвижимости, суммарно не заплатила 43 тысячи 300 рублей налогами. 2 300 «деревянных» она должна за свое жилье в Санкт-Петербурге, а 41 000 за люксовые апартаменты в Москве. Пока она даже в них не живет, там все еще ремонт.

Анастасия Заворотнюк

Несмотря на страшное онкологическое заболевание, актриса все еще должна государству денег. Она не платила налоги с 2015 года. Сейчас она должна Федеральной налоговой службе 68 тысяч рублей. СМИ сообщают, что Заворотнюк постепенно продает имущество, чтобы закрыть задолженность.

Павел Прилучный

На 20 тысяч «плюсом» от Анастасии Заворотнюк опустился в долги актер Павел Приличный. С него пытаются получить 88 тысяч рублей, 71 тысячу из этой суммы он должен за свой роскошный автомобиль марки «Мерседес Гелендваген», купленным им пару лет назад.

Кристина Асмус

После развода актрисы Кристины Асмус с юмористом Гариком Харламовым, ей пришлось столкнуться не только с новыми звуками оргазма, но и с налогами, которые теперь легли на ее хрупкие плечи. За свои авто она не платит два года, и должна 102 тысячи рублей.

Джиган

Не вошел в тройку «лучших» нашего антирейтинга бывший участник лейбла Black Star — рэпер Джиган. Суммарно он должен Российской Федерации 184 тысячи рублей, из них 34 500 за дом, 29 000 за землю и 46 500 за два автомобиля, а также у музыканта были неоднократные просрочки платежей.

Анастасия Волочкова

Достопочтенная «бронза» в антирейтинге получает неповторимая Анастасия Волочкова. Ей удалось скопить налогов на 311 тысяч рублей. Ранее оказалось, что Настя зачем-то купила 22 квартиры в Астрахани, вот и набежала сумма. Однако за свое столичное жилье она должна более 175 тысяч рублей. 

Тимати

Почетное второе место нашего антирейтинга достается бывшему участнику и основателю Black Star — Тимати. «Золотой ребенок» скопил 406 тысяч рублей долгов за квартиру и две машины. Один из «железных» коней Тимура облагается транспортным налогом на 127 тысяч, а другой на 122.

Михаил Ефремов

Главным звездным должником страны оказался актер Михаил Ефремов, который собственно уже находится за решеткой. При этом он все еще должен стране 552 тысячи рублей налогов. Актер не платил их с 2015 года, половину от этой суммы составляют пени, сообщает «Комсомолка».