22.12.2020 / 15:49

От кольца Бильбо до маховика Гермионы: какие амулеты из кино спасли бы нас от COVID-19?

От кольца Бильбо до маховика Гермионы: какие амулеты из кино спасли бы нас от COVID-19?

Фото: pixabay.com

От кольца Бильбо до маховика Гермионы: какие амулеты из кино спасли бы нас от COVID-19?

Фото: pixabay.com

А кто этому вирусу и вовсе нипочем.

Недавно «Оракул» рассказывал о том, как лучшие умы из Франции разработали новый инновационный продукт — медальон, который якобы способен уничтожить до 93,5% молекул новой коронавирусной инфекции в воздухе вокруг своего носителя.

Это «чудо техники» нужно носить на шее под маской, а стоит оно около 80 евро или 7 000 рублей. Его принцип работы — создание электромагнитного поля для отпугивания вирусов. Интересно, а какие амулеты из кино и поп-культуры помогли бы побороть коронавирус гораздо эффективнее и дешевле?

Если бы существовали в нашем мире, конечно же. Специально для вас мы подготовили топ-3 таких артефакта из книг, фильмов, игр и сериалов.

Кольцо всевластия из «Хоббита» и «Властелина колец»

Кто знает, может быть кольцо темного властелина Саурона, которое хоббит Бильбо Бэггинс нашел в пещере Голлума, могло бы победить эту страшную заразу. Как минимум, оно давало своему владельцу очень долгую жизнь и невидимость, а значит можно было бы просто спрятаться от COVID-19.

И хоть Бильбо почти всегда носил его при себе в кармане, для его племянника Фродо кольцо всевластия стало тяжелой ношой, которую он пронес на своей шее от самого Шира до Роковой горы, где оно и было уничтожено. К сожалению, теперь его не достать.

Медальон школы волка из «Ведьмака»

Несмотря на то, что медальон ведьмака Геральта из Ривии может только реагировать на магию, а также предупреждать об опасности рядом, простой смертный кмет не может его носить. Чтобы стать ведьмаком, человеку в выдуманном мире Анджея Сапковского пришлось идти на большие жертвы.

Одним из этапов подготовки ведьмаков является испытание травами. Этот процесс радикально изменяет человеческий метаболизм, гормональную и нервную системы. Взамен дается иммунитет к ядам и болезням, если кандидат успешно прошел его. Тогда никакие амулеты от вирусов попросту не нужны. 

Маховик времени из «Гарри Поттер и Узник Азкабана»

Умница и красавица Гермиона Грейнджер получила маховик времени в свое распоряжение под личную ответственность заместителя директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» профессора Минервы Макгонагалл, которая очень переживала из-за того, что ее ученица не успеет на все занятия.

Ранее этот могущественный артефакт принадлежал Министерству магии. Благодаря ему можно было путешествовать во времени. В таком случае этот непростой год Гермиона легко бы смогла перемотать, или даже отмотать к началу пандемии и просто предотвратить ее.

А какие артефакты и амулеты из кино, игр, книг и поп-культуры еще помогли бы человечеству побороть пандемию коронавируса прямо сейчас, по вашему мнению? Расскажите об этом в комментариях. Официальную информацию о ситуации с пандемией COVID-19 в России узнайте на «Стопкоронавирус.рф».