17.12.2020 / 14:02

Обязать нельзя доверять: почему россияне не ставят «запятую» в брачных контрактах

Свадьба

Фото: pixabay.com

Свадьба

Фото: pixabay.com

Брачные контракты между супругами, заключенные перед свадьбой, стали обыденностью для многих стран, но в Российской Федерации так и не обрели популярность.

Недавно интернет-портал Day.ru рассказывал о том, почему составление брачных контрактов перед свадьбой скорее говорит о доверии, нежели об обратном. При этом до сих пор подобный документ в России кажется чем-то таким, о чем стыдно спрашивать и выносить этот вопрос на обсуждение в паре.

Поэтому, чтобы не быть голословными, Day.ru узнал мнение наших читателей на эту тему. Наших респондентов разделят разница в возрасте ровно в четверть века, но, кажется, что колоссальных различий в их мнениях по этому вопросу нет.

Вопроса о брачном договоре перед нами никогда не стояло. У нас с женой в принципе никогда не было недопонимания насчет финансов. Мы не делим их пополам, а кладем в общую копилку, откуда каждый может взять столько, сколько ему нужно независимо от того, кто сколько смог заработать в этом месяце. Поэтому материальные вопросы нас не заботили и не заботят до сих пор

А как считает тот, у кого за плечами гораздо больше опыта в роли семьянина?

«Про брачный контракт даже и не думал. Ведь семья, которая настоящая и правильная, мне кажется, строится на любви и доверии. Так было и есть у моих родителей. По таким же принципам живу, и я сейчас», — прокомментировал интернет-порталу Day.ru данную тему предприниматель и блогер Михаил Винокуров из Йошкар-Олы, 50 лет.

Напомним, что ранее Day.ru рассказывал о том, какие серьезные споры разгорелись между футболистом Андреем Аршавиным и его бывшей женой Юлией Барановской после развода, а все это из-за не составленного ими брачного контракта.