09.01.2021 / 10:00

Нутрициолог подсказал, как быстро прийти в форму после праздников

Нутрициолог подсказал, как быстро прийти в форму после высококалорийных новогодних праздников

Фото: pixabay.com

Нутрициолог подсказал, как быстро прийти в форму после высококалорийных новогодних праздников

Фото: pixabay.com

Если вы последовали советам многочисленных шеф-поваров, диетологов, специалистов по здоровому питанию и приготовили новогодний стол низкокалорийным, а потом в течение все праздничных выходных едой не «злоупотребляли», можете даже не читать дальше этот материал.

Он для тех, кто по-честному заправлял новогодние салатики майонезом, запекал жирное мясо, слегка переборщил со спиртным. А потом до выхода на работу, то там посидел, то тут полежал и везде – пожевал.

В себя будем приходить, привыкая одновременно к походам на работу, а обрести прежнюю форму вам поможет Анна Козырева, нутрициолог, бренд-шеф и основатель проекта правильного питания с доставкой Ideal Day. Эксперт поделилась несколькими полезными советами, как обрести до праздничную бодрую и стройную форму.

Во-первых, нужно пить побольше воды, восстанавливая водный баланс. В день нужно выпить примерно полтора-два литра. Из них: 50 процентов – чистая негазированная вода, , а другие 50 процентов - неконцентрированные чаи и отвары, например, из ромашки или шиповника. С их помощью можно устроить легкую детоксикацию организма.

Во-вторых, каждое утро нужно начинать не с чашки чая или кофе, а со стакана воды с лимонным соком (одна столовая ложка на стакан воды). Так вы запустите работу пищеварительной системы и поможете кишечнику очиститься.

В-третьих, постарайтесь есть пять-шесть раз в день небольшими порциями.

В-четвертых, употребляйте в пищу побольше клетчатки, чтобы подпитать полезную микрофлору в организме. Кроме того, клетчатка поможет вывести из организма токсины. Та что закупайтесь листовыми овощами, брокколи, стручковой фасолью, ягодами, несладкими фруктами. А вот продукты содержащие рафинированную муку, сахар, консерванты, жареная пища и алкоголь следует исключить вовсе.

В-пятых, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучше всего ужинать тушеными овощами или столом из свежих.

В-шестых, устройте разгрузочный день. В качестве блюд выбирайте творог с низким процентом жирности, мясо с овощами или крупы с овощами.