23.12.2020 / 08:12

Никакого праздника: какие регионы ввели массу ограничений на Новый год?

Никакого праздника: какие регионы ввели массу ограничений на Новый год?

Фото: pixabay.com

Никакого праздника: какие регионы ввели массу ограничений на Новый год?

Фото: pixabay.com

Если вы не любитель массовых гуляний, а также относите себя к интровертам, тогда мы, похоже, знаем, где вам спастись от предновогодней суматохи.

Недавно интернет-портал Day.ru сообщал о том, что самые мизерные ограничения в связи с угрозой пандемии новой коронавирусной инфекции установлены сразу в трех регионах России. Ими стали республики Башкортостан и Татарстан, а также Калужская область.

В этих субъектах можно гулять всю новогоднюю ночь и танцевать до упада. Но есть и регионы, которым повезло гораздо меньше.

Так, например, самые строгие ограничения перед Новым годом из-за пандемии коронавируса достались Санкт-Петербургу и Калининградской области.

На сегодняшний день Северная столица бьет все антирекорды по заболеваемости. В Питере туристам будут недоступны кафе и рестораны, а также легендарные маленькие бары. Эти заведения будут полностью закрыты с 30 декабря по 3 января. А с 4 по 10 января откроются только до 19:00.

В Калининграде жесткие ограничения введут уже 25 декабря, они сохраняться до 10 января. Столовые, кафе и рестораны смогут работать только с 6:00 до 19:00. При этом с 31 декабря по 3 января местным жителям и туристам посещать подобные заведения запрещено.

Напомним, что ранее Day.ru рассказывал о том, в какие страны лучше всего отправиться россиянам, чтобы встретить Новый 2021 год без COVID-19, по мнению Роспотребнадзора.