18.12.2020 / 13:53

«Неубиваемые старушки»: Милявская порадовала подписчиков необычным видео

Лолита Милявская

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Лолита Милявская

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Питерская пенсионерка пыталась провести в троллейбусе... лавку.

Лолита Милявская поделилась в инстаграме удивительным видео. В Санкт-Петербурге женщина пыталась провезти в троллейбусе необычный багаж. Она взяла с собой... уличную лавку. Правда, приятному путешествию помешала кондуктор, которой пришлось высадить необычную пассажирку.  

Репост певицы собрал больше миллиона просмотров — притом, что на других публикациях певицы это количество меньше в несколько раз. Но кажущееся обычным видео очень зацепило поклонников. Одна женщина рассказала: лежит в больнице с пневмонией, и случившееся в Питере впервые заставило ее улыбнуться. «Это не спектакль? Это правда?», — удивляется подписчица. Ей вторит еще одна девушка, предполагающая, что это какая-то шутка. «В моем детстве таких было меньше. Силища-то у старушки какая! Вот пенсионный возраст и подняли. Неубиваемые старушки», — восхищается третий подписчик.

С какими целями можно перевозить лавку в троллейбусе, рассказала врач-психиатр Елизавета Жесткова:

— В первую очередь, человек может находиться в наркотическом или алкогольном опьянении. Чтобы узнать это, мы должны взять соответствующие анализы. Это один из вариантов. Мы не можем сказать про конкретную женщину, но человек может вести себя таким образом, находясь под воздействием психоактивных веществ. Нередкий вариант — человек делает это в состоянии психоза, под воздействием «голосов» или в связи с бредовыми идеями. Тогда можно говорить о шизофрении. 
 

Психиатр отмечает: многие психические больные не являются опасными для себя или окружающих. Многие пациенты с шизофренией порядочны в поведении, спокойны и пьют таблетки. Но в особых случаях, когда не помогает лечение, то таких пациентов приходится лишать дееспособности и принудительно оформлять в интернаты.

Ранее психиатр рассказал, почему пандемия коронавируса провоцирует конфликты.