30.12.2020 / 17:37

Нечеловеческая энергия: роботы Boston Dynamics танцевали до упаду, как живые

Робот

Фото: скриншот с youtube.com

Робот

Фото: скриншот с youtube.com

Таким образом НИИ из Бостона поздравил все научное сообщество мира с Новым годом.

29 декабря 2020 года на официальном YouTube-канале Boston Dynamics вышло музыкальное видео, на котором четыре робота, разработанные компанией, слились вместе в танце под ритм жаркого блюза от группы The Contours на песню «Do you love me?».

 

Day.ru решил поинтересоваться у эксперта по бальным танцам, какие же движения профессиональных бальников удалось «повторить» или скорее имитировать «бездушным» машинам?

«Четырехлапый собакообразный робот удивительно точно “отстучал” ритм, словно балерина. Ему даже удалось выполнить некоторые профессиональные пируэты. Боты отлично повтори движения из танцев стилей “Буги” и “Рок-н-Ролл”. 

Присутствовали в их движениях даже элементы ирландских традиционных народных танцев. Например, шаффл-шаг. По итогу можно сказать, что у машин получилось хорошо»

Об этом интернет-порталу Day.ru в формате эксклюзива рассказал профессиональный бальник Николай Новоселов. Напомним, что ранее Day рассказывал о том, что приготовить на предновогодний стол, чтобы точно так же танцевать до упаду, но без болей в животе. Все ж мы люди, братцы!