11.12.2020 / 15:37

Не жили богато — будем отмечать: россияне стали больше тратить на Новый год

Продажа ёлочных игрушек

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Продажа ёлочных игрушек

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Кажется, в уходящем 2020-ом это стало последней радостью года.

Стало известно, что продажи предновогодней атрибутики для украшения домов сильно возросли в текущем году по сравнению с предыдущим. Исследование на эту тему провел один из крупнейших отечественных интернет-магазинов.

В этом непростом году, в среднем по стране, граждане Российской Федерации согласны потратить на украшения дома или квартиры к Новому году приблизительно семь тысяч рублей, говориться в исследовании. При этом в прошлом году эта цифра была гораздо скромнее.

Эксперты полагают, что такие траты на подготовку жилища к празднику связаны с тем, что в некоторых регионах все еще действую ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Так, например, в ночь Нового года не будут работать рестораны, кафе и клубы.

Для тех, кто хочет сэкономить на украшениях, стоимость подготовки квартиры к праздникам будет равна одной тысяче рублей. По сравнению с данными прошлых лет, сейчас россияне тратят на предновогоднюю атрибутику на 70% больше, чем раньше. Об этом сообщает ТАСС