23.12.2020 / 13:03

«Не оправдали завышенных ожиданий»: психолог рассказала, почему человек разочаровывается в друзьях

Наташа Королева и Сергей Глушко

И как на это влияет пандемия.

2020-ый стал для многих годом разочарований. Так получилось и у Наташи Королевой. Особенно обидным для нее было осознать то, что настоящих друзей вокруг практически нет. В ситуации, в которой оказалась семья певицы, многие окружающие повели себя недостойно. 

Именно разочарование в друзьях Королева назвала самым большим ударом уходящего года. Об этом певица рассказала в разговоре с изданием «Собеседник.ru».

Почему в кризисное время люди часто разочаровываются в своих друзьях, «Оракулу» рассказала психолог, писатель Наталия Варская:

— Стало меньше, так скажем, тусовок. Меньше шумных компаний и вечеринок. И, конечно, так как освободилось время, невольно в голову приходят разные мысли. Человек начинает рефлексировать и анализировать что-то, в том числе, окружающих. Конечно, каждый человек рисует себе картину мира наиболее комфортным образом. Многие люди склонны к тому, чтобы не видеть реальности, а ее немного в своем сознании приукрашивать. Поэтому, когда вот эта «мишура» слетает, то тогда уже видишь истинное лицо. И совершенно не факт, что эти люди оказались плохими. Просто не оправдали завышенных ожиданий. 

Пандемия научила людей ценить то, что у них есть. По-другому стала относиться к вещам и Анна Семенович. Теперь для нее даже привычный поход в ресторан — праздник.