21.12.2020 / 10:51

Не дарить и не принимать: топ-5 неудачных подарков

Подарки

Фото: pixabay.com

Подарки

Фото: pixabay.com

В каких случаях отсутствие презента лучше самого презента.

Считается, что самый лучший подарок – это сделанный своими руками. Только все меньше людей сегодня могут похвастаться наличием достаточного свободного времени, которое можно посвятить на изготовление презента. И тогда появляется единственный выход – подарок покупать. Только старайтесь в спешке не приобрести запрещенное, то есть то, что преподносить в дар неуместно ни при каких обстоятельствах.

Итак, среди вещей, которые не стоит дарить никому ни при каких обстоятельствах, портал Original present (https://original-present.ru/) выделяет:

Часы. По поверьям, пришедшим к нам с Востока, такой презент преподносят, если желают человеку скорейшей смерти. И ему остается ровно столько, сколько будет работать этот механизм. Если часы дарит жена мужу или наоборот – это к скорому расставанию. Молодоженам на свадьбу такой дар тоже не подойдет – он привнесет в их новую семью раздоры.

Ножи, вилки и колюще-режущие предметы. Считается, что подаренные острые предметы приносят неудачу, притягивают в дом негатив и ссоры. Ведь в далекие времена мечи, сабли и другое колюще-режущее оружие создавались для битв и сражений, неся боль, скорбь и разрушения.

Лекарства и медицинские приборы. Может показаться, что дорогостоящие препараты и аппараты для поддержания здоровья могут стать отличным подарком, но это не так. Постоянно напоминая человеку о болезнях, они, напротив, будут их привлекать, а не излечивать.

Зеркало. Наши предки наделяли зеркало магической силой и использовали во многих обрядах и таинствах – считалось, что это мост между земным и потусторонним мирами.

Носовой платок. Вспомните, в каких обстоятельствах используется этот личный предмет? Да, полученная в дар, эта вещь может притянуть в жизнь слезы, обиды и недуги.

Кроме того, существуют списки неуместных подарков для женщин, мужчин или детей. И они уже связаны больше с индивидуальными особенностями, нежели чем с поверьями и приметами. И о них мы расскажем в следующем материале.