01.01.2021 / 11:00

«Монополия», дом из подушек и театр теней: чем занять ребенка во время новогодних праздников

Детские игры

Фото: pixabay.com

Детские игры

Фото: pixabay.com

Чем хороши новогодние каникулы у детей и выходные – у их родителей? Конечно, большими возможностями проводить время вместе, не отвлекаясь на «домашки» и сборы на работу. Просто смотреть телевизор или просиживать за компьютером особой радости общения не доставит, тем более, как раз общения и не будет.

Детский психолог Ксения Несютина поделилась «шпаргалкой» для взрослых, как провести первые 10 дней 2021 года с детьми с пользой, интересно и весело.

Один за вариантов – настольные игры. В последнее время они снова вошли в моду, так что недостатка в магазинах в них нет. Это может быть и «Монополия», и «Билет на поезд», и многое другое.

Можно поработать с ножницами и бумагой – повырезайте фигурки или снежинки на стекло. Можно записать семейное видео, в котором каждый член семьи расскажет, что им запомнился 2020 год.  Другой вариант – записать разыгранную сказку.

Рассмотрите зимние пейзажи известных художников. Придумайте сюжет по ним, можно попробовать перерисовать картину или придумайте интересные игры вокруг сюжета полотна.

Еще один интересный вариант – утроить театр теней и поставить спектакль, научить ребенка печь кексы или, например, готовить яичницу, почитать вслух любимые книги.

А можно и вовсе устроить «День непослушания»: походите весь день в пижамах, ешьте печенье и конфеты на обед, валяйтесь на диване. Главное и необходимое условие – никаких мультиков и гаджетов. Постройте домик из подушек или поставьте дома настоящую палатку.

Есть развлечения и на улице: смастерите кормушку, повесьте ее на дереве и посмотрите, как клюют пшено птички. Лепка снеговика также может стать веселым развлечением.