03.12.2020 / 14:00

Мега-побрякушки: как Меган Маркл «освоила» редкостные драгоценности принцессы Дианы, но не ее стиль

Меган Маркл

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Меган Маркл

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Погибшая в 1997 году мать принцев Уильяма и Гарри, оставила им три четверти собственного состояния в 21 миллион фунтов стерлингов, а другая четверть досталась ее 17 крестникам.

Однако, есть в завещании Дианы вещи, которые достались лишь сыновьям, а точнее – их женам. Это великолепная коллекция драгоценностей принцессы. В специальном «письме с пожеланиями» Диана объяснила, что оставляет свои украшения будущим женам своих сыновей. «Я оставляю на ваше усмотрение точное разделение украшений», отметила принцесса.

Так все и случилось.

Кейт Миддлтон носит обручальное кольцо принцессы Дианы с 2011 года.

А Меган Маркл получила обручальное кольцо из камней покойной принцессы. И еще несколько замечательных драгоценностей, памятных всем, кто следит за жизнью британской королевской семьи.

Кольцо с аквамарином

Этот перстень с гигантским камнем Маркл надела на свой свадебный прием в 2018 году. А Диана носила его взамен обручального, после развода с принцем Чарльзом, сочетая с браслетом из аквамаринов.

Известные ювелиры оценивают его сейчас в сумму, превышающую 100000 фунтов стерлингов.

Классические золотые Cartier

Часы были подарком отца принцессы Дианы на ее 21-й день рождения, и считается, что в то время они были куплены за 17 800 фунтов стерлингов. Однако сегодня их цена сильно выросла – они ведь принадлежали Диане!

Спустя почти полвека эти изящные часики стоят около 500 тысяч фунтов стерлингов и красуются на руке жены младшего сына Дианы.

Драгоценности

Фото: pixabay.com

Драгоценности

Фото: pixabay.com

Ну, и еще по мелочи

Меган носит и любимый золотой браслет свекрови из 18-каратного желтого золота с кабошонным темно-синим сапфиром на каждом конце.

А в прошлом году Маркл была замечена в серьгах-бабочках, когда представляла коллекцию своей одежды. Принцесса Диана в начале 80-х носила их в турне по Канаде.

Сейчас их цена достигает 50 тысяч фунтов стерлингов.

Незабываемый стиль Дианы

Невестка принцессы не только любит драгоценности, но и умеет их носить, отмечает Джеймс Константину, основатель ювелирной компании Prestige Pawnbrokers. Она сочетает часы Cartier с джинсами и рубашкой, а серьги-бабочки добавляют легкий блеск, подчеркивая непринужденный наряд.

«Однако, если бы она носила оба этих образа с простым черным коктейльным платьем, она была бы олицетворением непринужденного и классического стиля, напоминающего Диану», считает эксперт.