30.12.2020 / 11:49

Легкий, вкусный Новый год: шеф-повар посоветовал приготовить на Новый год любимые блюда в «здоровой» интерпретации

Шеф-повар предложил «здоровые» вариации традиционного новогоднего стола

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Шеф-повар предложил «здоровые» вариации традиционного новогоднего стола

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Как известно, хозяин будущего года, Металлический Бык, животное во многом инертное, стоящее на страже традиций. Этот момент стоит учитывать не только и, пожалуй, не столько при выборе наряда, сколько при продумывании меню новогоднего стола.

Вот и шеф-повар Антон Сальников с высоты своего опыта и профессионализма рекомендует не бросаться в кулинарную экзотику, а приготовить классику – те блюда, которые мы привыкли есть с детства.

Но эксперт советует минимизировать весь вред от нашего новогоднего стола более «здоровой» интерпретацией «шубы» или оливье.

«Например, можно отказаться от селедки под шубой и сделать винегрет. В оливье добавить не говядину или колбасу, а куриную грудку или, еще лучше, индейку. И заправить его не майонезом, а йогуртом или сметанной заправкой» – делится секретами с порталом Day.ru Антон Сальников.

Шеф также напомнил о главном горячем блюде новогоднего пиршества. Обычно мы готовим жирное мясо или высококалорийную утку. С заботой о своем здоровье их можно заменить на запечённую целую индейку – и празднично будет, и полезно.

«Можно приготовить и рыбу, но не жарить ее, а запекать целой или большими пластами. Например, семгу, покрытую «чешуей» из цуккини. Это тоже будет празднично, вкусно и без лишней нагрузки на желудок. Тогда и Новый год пройдет легко  и интересно», – уверен повар.