08.12.2020 / 16:26

«Лечение легких форм ОРВИ — симптоматическое»: иммунолог рассказала, какие лекарства против ковида должны быть дома

Почему во время пандемии не надо держать дома целый склад лекарств

Фото: pixabay.com

Почему во время пандемии не надо держать дома целый склад лекарств

Фото: pixabay.com

Почему во время пандемии не надо держать дома целый склад лекарств. Необходимый набор не такой уж и большой.

В период пандемии люди стали больше задумываться о лекарствах в домашней аптечке. Но стоит ли запасаться огромным количеством препаратов? Врач-иммунолог Марина Веселова уверена, что набор лекарств должен быть минимальный:

— Мне не очень нравится слово «запастись» по отношению к лекарствам. Я бы сказала по-другому — нужно иметь в своей аптечке в небольшом количестве, чтобы потом не выбрасывать из-за истекшего срока годности. 
 

Врач отмечает: коронавирусная инфекция — вирусная. Лечение легких форм любой ОРВИ всегда симптоматическое. Поэтому стоит иметь в аптечке жаропонижающие средства (например,  Парацетамол) и сосудосуживающие средства в нос (Тизин или Називин). Все остальное должен назначить врач, особенно антибиотики. «Главное — без паники!», — уверена Веселова.

Обнаружить у себя коронавирус во время прямой трансляции — очень современный способ самодиагностики. А ведь так и случилось недавно в Америке — 19-летняя девушка насторожилась, не почувствовав вкус кофе. Через несколько дней и положительный тест подоспел.