27.11.2020 / 16:19

Кто породил коронавирус? Мнения врачей

Кто породил коронавирус? Мнения врачей

Фото: pixabay.com

Кто породил коронавирус? Мнения врачей

Фото: pixabay.com

Геннадий Онищенко не верит в искусственное происхождение ковида. Однако врач уверяет: биологическое оружие может появиться совсем скоро, если не контролировать ситуацию.

Пандемия коронавируса показала: хаотично меняющийся из-за странной болезни мир — не сюжет постапокалиптического фильма, а новая реальность.

Разошедшийся недавно по планете коронавирус на самом деле ведет себя непонятно — он как будто создан для разрушения экономики. А вдруг и вправду — создан?

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко в рукотворное происхождение «короны» верит с трудом. Он считает, что коронавирус самостоятельно переключился на человека, но полностью не исключает, что ему могли и помочь.

А вот доктор биологических наук Алексей Аграновский думает так: создать искусственный вирус возможно. Но биологическое оружие не имеет направленности, оно будет уничтожать всех —и своих, и чужих. Поэтому им никто всерьез заниматься не будет.

Ранее Онищенко назвал причины осеннего роста заболеваемости коронавирусом. Как считает врач, дело в похолодании на улице и скученности людей в помещениях.