Коварная толстянка: чем опасно денежное дерево

денежное дерево

Фото: flickr.com

денежное дерево

Фото: flickr.com

Толстянку держат в доме, чтобы в нём деньги водились. Это растение так и называют – денежное дерево. Считается, что оно приносит достаток. Однако, есть причины, по которым делать этого не стоит.

Обращаем внимание на энергетику

Дерево не принесет вам ничего хорошего, если оно подарено человеком с отрицательной энергетикой. Эффект в таком случае будет обратный – достаток вас покинет. Что же делать? Растение можно преподнести человеку, чья энергетика мощнее вашей. Есть ещё один вариант: оставить себе отросток, само дерево – отдать.

Ставим только в жилой квартире

Нельзя ставить толстянку в пустой квартире, где ощущается негативная энергетика. Это может обернуться абсолютным безденежьем. В квартире должны жить люди и домашние животные, также желательно обзавестись комнатными растениями.

Не выбрасываем дерево

Если дерево постепенно гибнет – это предвещает финансовые проблемы. Такое растение можно выбросить, но если вы просто хотите от него избавиться, то просто бросить его в урну нельзя - насчёт этого тоже есть ряд поверий.

Например, дерево можно высадить на улице или зарыть в землю. Можно отдать толстянку «в хорошие руки».  Если всё же другого выхода, кроме как выбросить дерево, у вас нет, тогда обязательно оставьте себе отросток.

Есть толстянку нельзя!

Есть и другая опасность: в толстянке содержится мышьяк. Если сок этого растения попадёт на кожу человека, есть вероятность аллергической реакции. Если ваш питомец будет его грызть, это вызовет у него рвоту, возможна потеря ориентации в пространстве и даже замедление сердцебиения.