21.12.2020 / 15:37

«Конечно, богатеньких хорошо пригласить, а бедненькие так обойдутся»: подписчики Галкина возмутились досугом Лизы и Гарри

Максим Галкин

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Максим Галкин

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Когда детям простых россиян недоступны многие прелести жизни, у звездных наследников все хорошо.

Максим Галкин в своем инстаграме поделился с поклонниками новым видео. Нонна Гришаева позвала Лизу и Гарри в Театр Юного Зрителя. Там звездные дети поучаствовали в квесте «Тайна Снежной Королевы». «Дети в восторге!», — заявил шоумен.

Пост вызвал неоднозначную реакцию среди подписчиков. Пока одни восхищаются, другие отмечают: абсолютное большинство российских детей лишены возможности культурно отдыхать. Одна подписчица возмутилась: все массовые скопления (в том числе, утренники и праздники) попали под запрет. «Или элиту это не касается?», — спрашивает девушка. Другую подписчицу смущает отсутствие масок — расстояние между детьми явно меньше полутора метров. «Конечно, богатеньких хорошо пригласить, а бедненькие так обойдутся», — пишет третья.

Действительно ли ковид обходит детей знаменитостей, рассказал вирусолог Алексей Аграновский:

— Нет, конечно. Никого не обходит. Абсолютно некорректная постановка вопроса. Коронавирус никого не щадит. У молодых людей он обычно вызывает менее тяжелые последствия. Но течение болезни у каждого человека может быть совершенно непредсказуемым. И уж никак это не касается каких-то преференций. Что касается поведения звезд с точки зрения этики, людям стоило бы вести себя менее вызывающе. Я за это не как врач или ученый, а как рядовой обыватель. В условиях, когда люди вокруг взвинчены плохими новостями, как-то провоцировать их заявлениями «я нахожусь там, где просили не находиться» — это лишнее.

А вот мероприятие тридцатилетней давности с участием самого Галкина людям однозначно понравилось. Сейчас бы его за это раскритиковали.