18.12.2020 / 16:11

«Комендантский час касается только местных жителей»: трэвел-блогер рассказала, стоит ли ехать в Турцию

Отель. Турция

Фото: pixabay.com

Отель. Турция

Фото: pixabay.com

К российским туристам в стране относятся хорошо, хотя некоторые ограничения все же есть.

Россияне пытаются планировать отдых за границей, несмотря на мировую ситуацию. Турция всегда была популярным вариантом у русских туристов. Как там сейчас обстоят дела, рассказала Наталья Ансталь, туроператор, создатель трэвел-школы, трэвел-блогер:
 

— Комендантский час введен только в Стамбуле с 31-го декабря по 4-го января с 21.00 до пяти утра. И касается этот комендантский час только местных жителей. Гости, которые приезжают в этот период, могут посещать все мероприятия. Единственное, в Стамбуле будут работать не все музеи и не все кафе. Но какие-то достопримечательности будут открыты, туристы все равно смогут их посетить. Что касается курортов и отелей, которые находятся на побережье — там будет все в обычном режиме без ограничений. Но будет нужно соблюдать масочный режим и обычные санитарные меры, которые применяются во всех отелях.

Ансталь отмечает: дополнительные документы для вылета в Турцию не нужны, как и тест на коронавирус. Но в аэропорту туристам будут измерять температуру. И если обнаружат, что она повышена, попросят пройти экспресс-тест. Найдут ковид — отдыха не получится. В любом случае, когда человек вернется в Россию, нужно будет сдать тест и в течение трех дней прислать результат на сайт Госуслуг. Это требование по отношению к Турции действует уже давно, отмечает туроператор.

Ранее специалист по туризму рассказал, в какие российские города можно поехать на Новый год.