«Хроника эпидемического безумия»: в соцсетях искрометно шутят над коронавирусными ограничениями

Мир сошел с ума при коронавирусе: абсурдные мифы

Фото: pixabay.com

Мир сошел с ума при коронавирусе: абсурдные мифы

Фото: pixabay.com

Волну негодования поднял телеведущий Владимир Раевский.

О коронавирусных ограничениях часто говорят с усмешкой. Не удержался и Владимир Раевский. Телеведущий на своей странице в Фейсбуке заявил: пришла пора собирать хронику эпидемического безумия. Он написал, что хочет поговорить не о всеобщем помешательстве, а о более локальных вещах. Например, Раевский высмеял необходимость надевать перчатки на кассе, чтобы что-то купить и обязательное измерение температуры в зимний период, когда градусник показывает неверные цифры. И пожалел музейных смотрителей, которые приходят в неработающие залы и целый день просто сидят. «А еще?», — спросил ведущий у подписчиков.

Люди с удовольствием кинулись предлагать свои варианты. Одна девушка поделилась личным наблюдением: как-то раз на ее глазах из кабинок туалета в торговом центре вышли две женщины. На руки они надели перчатки, поэтому предпочли их не мыть. Девушка уверена: перчатки не просто не защищают от коронавируса, но и благодаря таким людям создают риск подцепить другие болезни. Другой подписчик посмеялся над разметкой на сиденьях в метро, запрещающей занимать соседние места. В час пик вагоны все равно переполняются, делая эту меру бесполезной. «Наше отношение к жизни во многом формально», — констатирует мужчина.

А еще одна девушка отмечает, насколько странно стала работать медицина: врач приходит взять анализ на дом, но, чтобы узнать результат, нужно прийти к терапевту в поликлинику. Однако выходить из дома запрещается, поскольку заболевший обязан соблюдать карантин. В частной клинике кровь сдать тоже не получится — им запретили приезжать к ковидным больным домой. 

Несмотря на происходящее, год был неудачным не у всех. Например, у Юлии Савичевой 2020-й стал сложным и нервным годом, но точно не плохим.