03.12.2020 / 14:25

Холод будет наваливаться волнообразно: какой будет наступающая зима

Зима

Фото: pixabay.com

Зима

Фото: pixabay.com

Зимняя пора в 2020-2021 гг. будет неоднородной и холодной, считают синоптики. Ранее в России погоду зимой определяли воздушные массы, которые сформировались над Атлантикой. В этом году такого не будет, а переменчивость погоды станет волнообразной.

В последнее время в лексикон жителей центральной части страны вошло выражение «Европейская зима», однако исторически наша зимняя пора должна быть довольно холодной. Для россиян привычны снегопады, но не обильные, а по понемногу, зато практически каждый день.

Настоящая Европейская зима гораздо мягче нашей, иногда она вовсе бесснежна. Однако наша — правильная, считают эксперты. В хорошую зиму должно быть трудно промочить ноги, а с приходом «Европейской зимы» в Россию, грязь и слякоть стали для нас обыденностью.

Напомним, что средним числом между минимальной и максимальной температурой воздуха по всей территории России, например, в январе является -28 градусов по Цельсию. Кстати, ни в одном субъекте страны в этом месяце никогда не было теплее +26 градусов по Цельсию.

Синоптики предполагают, что перед грядущей зимой температура воздуха будет выше нормы, но отклонения от нее станет значительно ниже, чем год назад. Об этом рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд.

Какой бы не была зима, не забывайте всегда одеваться по погоде. Находясь на улице зимой без шапки, шарфа или перчаток, вы рискуете заболеть. В 2020 году особенно важно беречь свое здоровье из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Ослабленный иммунитет — это находка для COVID.