Каморка или стартап: в Москве за миллионы продают «однушки» до 15 кв.м.

Каморка или стартап: в Москве за миллионы продают однушки до 15 «квадратов»

Фото: pixabay.com

Каморка или стартап: в Москве за миллионы продают однушки до 15 «квадратов»

Фото: pixabay.com

Цены на такую жилплощадь начинаются от 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Стало известно, что на столичном аукционе имущества появились новые интересные объекты недвижимости. Всего продают три квартиры, жилая площадь которых не достигает даже 15 квадратных метров. Зато их могут позволить себе жители Казани, например, если продадут трешку в городе.

Отметим, что каждая из квартир расположена в ЦАО Москвы, а в шаговой доступности расположены станции метро. Сообщается, что даже такой вид недвижимости привлекает по шесть претендентов на покупку. Людей привлекают низкие коммунальные платежи и общая компактность.

Действительно, кому-то вовсе не надо много места, если они живут одни, например. Такое мнение высказала начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александра Алексеева в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Кроме этого покупка подобной жилплощади может стать грамотной инвестиций, ведь они довольно быстро окупаются, если их посуточно сдавать для туристов или тех, кто приехал в столицу Российской Федерации в рамках рабочей командировки.

К слову, по данным сервиса AirBnB, суточная аренда подобного жилья в столице Татарстана обойдется одному гостю примерно в полторы тысячи рублей. Точно такую же сумму временный постоялец заплатит в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а в Москве можно найти варианты и за одну тысячу рублей.