Камни-талисманы: что поможет Тельцу в карьере и почему бирюза подходит только молодым «бычкам»

Камни-талисманы

Фото: pixabay.com

Камни-талисманы

Фото: pixabay.com

Практичные Тельцы, как известно, ценят свой дом: наполняют его красивыми вещами, стремятся к комфорту. благо, денег ему на это хватает – «бычки» хорошо стоят на ногах и часто хорошо зарабатывают.

При этом, то, что чувствует Телец, для него важнее размышлений. Свойственно «телятам» и упрямство, хотя мягкий характер мешает им противостоять более сильным знакам. В обретении уверенности и достижении целей им помогут восемь видов камней.

Изумруд – символ мудрости, поможет укрепить память, развеет меланхолию, поможет в научной и исследовательской работе. Кроме того, самоцвет подарит своему владельцу жизнерадостность, а также укрепит любовь.

Хризопраз будет исцелять Тельца от неуверенности, инертности и наградит смелостью для новых начинаний. Обладает этот вид халцедона и целебными свойствами.
Если носить украшения из этого камня на левой руке, человек будет защищен от нервных болезней. А другие украшения из хризопраза укрепят зрение, улучшат обмен веществ, приведут в норму давление. Да и кожа под воздействием камня будет гладкой и упругой.

«Показан» Тельцам и другой вид халцедона – агат, символизирующий красноречие, и дающий своему обладателю процветание и долгую жизнь. Белый, голубой и серый агат дает дамам-Тельцам женское здоровье и помогает укрепить семью.

Черный агат – мужской амулет. С ним Тельцу не страшны темные силы. Камень поможет в карьере и придаст словам веса и убедительности.
Любящим риск Тельцам просто необходима бирюза, оберегающая целеустремленных и настойчивых в достижении своих целей. Считается также, что этот камень притягивает деньги.
Вместе с тем, бирюза – символ верной любви, потому это идеальный талисман для девушек. Однако специалисты предупреждают, что женщинам-Тельцам в возрасте от него лучше отказаться.

Малахит прямо поглощает зло, направленное на своего обладателя. Да и владельца камня освобождает от темных мыслей и обид. Полезен камень будет и для тех, кто имеет проблемы с сердцем или поджелудочной железой. Также малахит защищает от радиации.

Вместе с тем, есть немало камней, которые Тельцу носить нельзя. Отказаться им стоит от  серпентина (змеевика), «кровавика» (гематита), рубина, «камня печали» – черного оникса, аметиста, черного переливчатого обсидиана, а также бурой и красной яшмы, geocult.ru