18.12.2020 / 12:22

Измени мегаполис — начни с себя: чего хотят жители крупных городов России?

Москва

Фото: pixabay.com

Москва

Фото: pixabay.com

Если вы из небольшого города, но согласны с ними. Возможно, вам пора переехать?

Исследование на данную тему провели специалисты сервиса Superjob. Они опросили жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов. Многие жители мегаполисов отмечают, что прежде всего нужно начать с себя, чтобы повысить общий уровень горожан.

Это касается эмпатии, доброты, отзывчивости и дружелюбия в отношении окружающих соотечественников. Больше всего недостаточный уровень общечеловеческой доброты беспокоит жителей столицы Российской Федерации. Об этом высказались 15% опрошенных москвичей.

Второе место заняла категория граждан, которые вообще не видят проблем в Москве, а их самих все устраивает. Приезжие, наверное. В любом случае, так высказались 12% участников опроса. 8% горожан беспокоит проблема пробок, а 5% плохие дороги и коррупция. Совпадение? Не думаем.

В культурной столице России 18% озабочены недостаточным уровнем культуры. Больше культуры столице культуры! При этом там так же 12% людей довольных всем, как в Москве. Дороги и проблемы с общественным транспортом волнуют только 6%, 5% беспокоит ЖКХ, и 4% нужна «еврозима».

Среди жителей неофициальной третьей столицы страны — Казани, большинство не хочет изменений в городе. Такое мнение высказали 12%. Однако 11% горожан призвали горожан учиться терпимости. 8% вспомнили про взятки и кумовство, а 7% заявили о плохом отношении властей к людям.

16% жителей столицы Урала — Екатеринбурга сильно обеспокоены уровнем культуры, который не дотягивает до Санкт-Петербурга. 6% горожан требуют усилить борьбу с коррупцией, озеленить пространство на улицах, снизить уровень загрязнения воздуха и модернизировать общественный транспорт.

Стало известно, в каком городе страны граждане больше остальных жалуются на плохое состояние дорог. С такой позицией выступили 20% жителей Новосибирска. Опять же на проблемы с коррупцией указали 8% респондентов. Такие данные передает РБК со ссылкой на исследование Superjob.