27.11.2020 / 18:00

«Ищите неточности»: что делать, если вас обманывает управляющая компания

«Ищите неточности»: что делать, если вас обманывает управляющая компания

Фото: pixabay.com

«Ищите неточности»: что делать, если вас обманывает управляющая компания

Фото: pixabay.com

И в каком случае нужно идти в суд. Ситуация, когда в платежке указана подозрительно высокая сумма — не редкость.

Что в этом случае нужно предпринять, сообщил агентству «Прайм» гендиректор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Если вы не согласны со счетом на оплату ЖКХ, эксперт рекомендует: ищите неточности. Возможно, в управляющей компании начислили плату за время, когда вы отсутствовали в квартире. Если это произошло — нужно составлять претензию и требовать перерасчет. Уделите особое внимание этому вопросу, чтобы, если дело дойдет до разбирательств, вам не отказали в помощи.

Также можно обратиться в жилищную инспекцию, чтобы в управляющей компании провели проверку.

Если все это не помогло — готовьтесь к долгим судебным разбирательствам и идите в суд, заключает эксперт.

С мнением Минко согласна и Надежда Тармаева руководитель Центра повышения энергоэффективности МКД в организации «ЖКХ Контроль». Она уверена: если начисленная сумма слишком большая, нужно требовать ведомости у управляющей компании и искать, где допущена ошибка.

Случаи успешных исходов судебных тяжб с управляющими компаниями есть. Например, в Lenta.ru рассказали, что летом жена актера Михаила Ефремова отсудила у коммунальщиков 120 тыс. рублей. С дома, рядом с которым стояла ее машина, упали сосульки и повредили авто. А другая россиянка смогла добиться от своей управляющей компании выплаты в 95 тыс. рублей из-за фекалий, попавших в ее квартиру.