27.11.2020 / 16:47

«Именно поэтому я и боюсь больниц»: чем же цепляет сериал «Сестра Рэтчед»?

«Именно поэтому я и боюсь больниц»: чем же цепляет сериал «Сестра Рэтчед»?

Фото: кадр из фильма

«Именно поэтому я и боюсь больниц»: чем же цепляет сериал «Сестра Рэтчед»?

Фото: кадр из фильма

Триллер, драма, криминал, мелодрама — такими словами характеризуют жанр сериала на Кинопоиске. И это правда. «Сестра Рэтчед» — отличный вариант для тех, кто хочет пощекотать себе нервы.

Сериал стал самым популярным детищем Netflix за этот год - 48 миллионов просмотров за месяц, сообщает сайт KP.ru.

В комментариях под трейлером на Ютубе люди пишут — «я сначала подумал, что это автобиография моей бывшей», «после пандемии коронавируса так будет вести себя каждая медсестра», «именно поэтому я и боюсь больниц».

Медсестру Рэтчед сыграла Сара Полсон, известная по сериалу «Американская история ужасов», поэтому многие сравнили эти фильмы.

Сюжет «Сестры Рэтчед» связан со знаменитым романом Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Он рассказывает о жизни медсестры Милдред Рэтчед до событий книги. Вывод, который можно сделать после просмотра сериала — монстрами не рождаются, ими становятся.

Почему психологические триллеры так популярны? Об этом рассказал психолог Никита Козаев:

 В современном мире люди ищут образы, вызывающие адреналин. Фокус нашей деятельности смещен с выживания на повседневные заботы. Страшилки, ужасы, походы в страшные квесты — это заземление наших страхов. А еще в коллективном сознании остался тяжелый опыт прошлых поколений, поэтому людям нравится смаковать плохие новости.

Недавно ученые из компании Broadbandchoices выяснили, что самый страшный ужастик — «Синистер», снятый в 2012 году. Во время эксперимента пульс у испытуемых повышался до 86 ударов в минуту — это почти на треть больше нормы.