03.01.2021 / 12:00

И вазелин, и солнцезащитный крем: способы ухода за кожей зимой

Названы четыре универсальных способа ухода за кожей зимой

Фото: pixabay.com

Названы четыре универсальных способа ухода за кожей зимой

Фото: pixabay.com

Синоптики Гидрометцентра еще с месяц назад предупредили россиян о том, что зима нас ждет более суровая, более холодная, чем предыдущая, хотя и в пределах нормы. Потому уход за кожей в мороз становится вопросом актуальным.

О том, как уберечь себя от сухости кожи или, не дай Бог, обморожений рассказала дерматолог, косметолог Ольга Бухмарова. Основных и универсальных совета, которые подойдут и взрослым, и детям всего четыре.

Во-первых, эксперт советует в холода отдавать предпочтение кремам с жирной консистенцией. Вполне подойдет средство с надписью riche, а вот от эмульсий лучше отказаться.

Наносить крем на кожу нужно не позже, чем за полчаса до выхода из дома, потому что средство должно хорошо впитаться. Если нанести крем прямо перед выходом, вода, входящая в его состав на холоде замерзнет, а это ведет к дополнительной сухости кожи.

Во-вторых, важно следить за своими губами и использовать для их защиты гигиенические помады (стики) аптечных марок. В отличие от помад из обычных магазинов, в некоторых из них есть цинк, у некоторых – более жирная консистенция.

Если же не помогает ничего, Ольга Бухмарова советует пользоваться обычным вазелином – у него также есть смягчающий эффект и «работает» вазелин не хуже дорогих уходовых средств.

В-третьих, не задвигайте до теплых времен солнцезащитные крема, особенно если планируете отдыхать в горах. Потому что солнечные лучи, отраженные от снега, вредят коже не меньше, что на пляже летом.

И, наконец, в-четвертых, от сухости кожу лица могут защитить колд-крема. Как правило, его используют для ухода за детской кожей, но и взрослым эти средства могут подойти. Они формируют защитный слой на коже и не дают холоду и ветру на нее воздействовать.