18.12.2020 / 14:30

Гуляй, народ: в каких регионах страны минимальные ограничения на Новый год?

Пора тусить: куда в России поехать на Новый год без ограничений?

Фото: pixabay.com

Пора тусить: куда в России поехать на Новый год без ограничений?

Фото: pixabay.com

И сколько это будет стоить, если вам очень хочется.

Стало известно, что самые мизерные ограничения в связи с угрозой пандемии новой коронавирусной инфекции установлены сразу в трех регионах страны. Ими стали республики Башкортостан и Татарстан, а также Калужская область. В этих субъектах можно гулять всю новогоднюю ночь и танцевать до упада.

Специальный корреспондент Day.ru, и в прошлом специалист по туризму Олег Смолин разобрался в том, что можно и нельзя делать на Новый год в Уфе, Казане и Калуге, а также сколько это будет стоить.

Гуляй всю ночь, «Новая Атланта!»

В новой столице русского рэпа — Уфе, вообще отменили временные ограничения на работу клубов-ресторанов в ночь с 31 декабря на 1 января. В остальные дни увеселительные заведения работают там до 2:00 ночи, а для туристов и местных жителей открыты театры и горнолыжные курорты.

Вы же не забыли о том, какие красивые там горы? Помните, как местным активистам удалось спасти одну из них — Куштау? Приезжайте, и посмотрите на нее сами! Билеты из Москвы в Уфу туда и обратно обойдутся вам в районе 10 тысяч рублей, а жилье можно снять примерно за 1,5 тысячи рублей в сутки.

Татарстан — супергуд!

Неофициальная третья столица России организует гостям не такой свободный прием, в плане ограничений по COVID-19. Однако по всей республике работают в специальном режиме основные туристические точки, музеи и кафе. До 31 декабря они закрываются в полночь, а с 31-го на 1-ое работают до 3:00.

Перелет из Москвы в Казань обойдется вам в 7,5 тысяч рублей приблизительно, это за билеты туда и обратно. Цены на съемное жилье по суточному тарифу точно так же составят примерно 1,5 тысячи рублей за номер, комнату или даже целую квартиру. Еще в Казани есть отели класса «люкс» и аквапарк.

Калуга — будь мне другом!

Местные власти Калужской области действительно удружили всем. Чиновники так обеспокоены уровнем счастья своих жителей, а также гостей области, что специально подготовили для них целый парад Дедов Морозов и Снегурочек. Кроме этого там пройдут фестивали еды, шоу и концерты.

Думаем, что жители Москвы в билетах на самолет до Калуги не нуждаются. Туда легко можно доехать на автомобиле. А вот цены на жилье будут несколько дороже, чем в Казани или Уфе. Номер в Калуге будет стоить около 2,5 тысяч рублей за ночь. Сообщает интернет-портал «Инде».