31.12.2020 / 13:44

«Голосовали и болели за тебя!»: что мы знаем о победительнице «Голоса» Яне Аббасовой

Яна Габбасова

Фото: скриншот с youtube.com

Яна Габбасова

Фото: скриншот с youtube.com

Певица обошла своего конкурента Олега Аккуратова всего на 2,2 процента.

Победительница девятого сезона шоу «Голос» Яна Габбасова написала восторженный пост в инстаграме. Певица поблагодарила каждого, кто проголосовал за нее в финале. Яна назвала свою победу «лучшим подарком на Новый год», но отметила, что без ее наставницы Полины Гагариной ничего бы не получилось. «Мы это сделали!», — написала Яна. 

Габбасова родилась в 2003 году в Нефтекамске. Уже в детстве девочка поняла, что свяжет свою жизнь с музыкой и стала участвовать в музыкальных конкурсах. После школы Яна переехала в Москву. 

Еще до «Голоса» у девочки было достаточно поклонников: на ее страницу подписаны около 100 тысяч человек. Сразу же после публикации подписчики завалили Яну поздравлениями. «Ты достойна этого!», «ты большая умница!», «поздравляю с победой! Голосовали и болели за тебя», — пишут поклонники. По словам одного из них, он наблюдал за девочкой уже не один года и был подписан на нее до того, как это стало мейнстримом. 

На слепом прослушивании 9-го сезона «Голоса» будущая победительница исполнила песню Селин Дион «My Heart Will Go On». К девочке повернулась Полина Гагарина. 

Габбасова дошла до конца, спев в финале шоу песню «Зима» в дуэте с Гагариной. Исполнила она также совершенно разные по настроению песни — французский хит «Je t’aime» и «Звенит январская вьюга» («Иван Васильевич меняет профессию»). В решающем голосовании певица набрала 51,1 процент зрительских голосов, обойдя своего конкурента Олега Аккуратова на 2,2 процента.