10.12.2020 / 13:08

«Фишка не новая»: повар рассказал, существует ли золотой бургер

Существует ли золотой бургер

Фото: pixabay.com

Существует ли золотой бургер

Фото: pixabay.com

И можно ли получить пищевое отравление, съев его?

Один колумбийский ресторан предлагает посетителям бургер, стоящий более четырех тысяч рублей. Столь высокая цена обуловлена тем, что он... золотой. Шеф-повар объясняет: именно тонкие золотые лоскуточки так влияют на стоимость, поскольку с ними сложно работать. Обычный бургер в стране стоит почти в сорок раз дешевле. Об этом сообщают НТВ.

Неужели золотые бургеры и вправду существуют? Да, и не только бургеры, говорит Станислав Филимонов, бренд-шеф "Meatbrothers":

Нужно понимать, что в небольшом количество пищевое золото не опасно. Если используется натуральное золото, оно безвредно для организма. В противном случае можно получить пищевое отравление. Но, повторюсь, фишка не новая. Такая маркетинговая акция для привлечения туристов и гостей.

Однако не всегда посещение ресторана может оставить такие же приятные эмоции, как при покупке золотого гамбургера. Недавно громкая музыка в модном ресторане не понравилась Ксении Собчак. Телеведущая подняла целую волну негодования: ее подписчики тоже не любят, когда им мешают есть.