18.12.2020 / 13:08

«Эта история похожа на начало 90-ых»: эксперт рассказал, кто из артистов сможет выжить в кризис

Кто из артистов сможет выжить в кризис

Фото: pixabay.com

Кто из артистов сможет выжить в кризис

Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса почти все они лишились работы.

Знаменитости все чаще жалуются на безденежье. Не осталась в стороне и Таисия Повалий. Из-за отсутствия выступлений певица вынуждена жить на 50 тысяч в месяц. Она призналась, что пока финансовых трудностей не испытывает, но шиковать себе не позволяет — концертов давно не было, неизвестно, что будет дальше. Об этом Повалий рассказала в беседе с изданием «Собеседник.ru».

Действительно ли у артистов все настолько плохо, рассказал Александр Сафонов, доктор экономических наук, проректор Академии труда и социальных отношений:

— Конечно. Понимаете, эта история похожа на начало 90-ых годов. Большое количество известных театральных артистов и киноактеров остались без работы. Вот они всю жизнь посвятили себя творчеству. Это профессия, которой они зарабатывали деньги. И потом они остались без финансов. Многие из них вынуждены искать другую работу... кто-то, к сожалению, не смог справиться с жизненными обстоятельствами. Сейчас, конечно, не 90-ые, но, если человек ничего не умеет делать, кроме творческой работы, у него большие проблемы. Особенно если у него нет подушки и если он не получает деньги в рамках продажи своих прав на исполнение... но у нас-то с этим достаточно сложно. Это же не Европа, где за каждое исполнение в баре или просмотр в ютубе автор получает деньги.

Ранее психолог рассказал, почему люди в кризис все больше берутся за работу, которую в другое время посчитали бы непрестижной.