21.12.2020 / 15:13

«Есть слабое звено»: эксперт назвал отличия онлайн-карт от пластиковых

Банковская карта

Фото: pixabay.com

Банковская карта

Фото: pixabay.com

Не пора ли пересесть с иглы пластикового одобрения на виртуальное лицо?

Ранее Day.ru сообщал о том, что крупные банки страны заявили о своем намерении перестать выпускать кредитные и дебетовые карты в привычном формате на пластиковых носителях. Теперь эту нишу займут цифровые технологии. Уже клиентов начнут переводить на виртуальные карты.

Насколько данная мера поможет защитить данные клиентов от мошенников и какие глобальные отличия между виртуальными и пластиковыми картами, рассказал эксперт.
 

«Лично я считаю, что виртуальные карты безопаснее. В отличие от пластиковых карт, электронные хранятся в специальном приложении. А обычные в наших карманах, из которых их можно украсть. У виртуальных карт опасность одна — ваш компьютер и ваш телефон. 

Они удобнее из-за этого, в плане перевыпуска и блокировки. Колоссальных отличий в уровне безопасности нет. Приложения для взаимодействия с картами в принципе на одном уровне в разных мобильных операционных системах. 

Всегда самым слабым звеном безопасности данных будет человеческий фактор. Только при помощи социальной инженерии мошенники до сих пор могут получить данные с любой вашей карты», — эксклюзивно рассказал Day.ru основатель и руководитель группы компаний «Р-Техно» Роман Ромачев.

Напомним, что ранее Day.ru сообщал о том, как выявить прослушку на вашем смартфоне.