11.12.2020 / 16:07

«Дураки идут голодать, а умные к врачу»: врач Алексей Ковальков разрушил главные мифы диет

Алексей Ковальков

instagram.com/dr.kovalkov

Алексей Ковальков

instagram.com/dr.kovalkov

Какие опасности могут ждать нас по пути, так называемого, «светофора питания»?

В мире набирает популярность новая – цветовая – диета. Особое распространение она получила из-за простоты понимания, что и когда следует есть, чтобы быть здоровым, не изнурять себя бесконечным подсчетом калорий и при этом не испытывать дискомфорт.

Светофорная диета – общее название для двух разных комплексов питания. Подходы отличаются, но цель одна – не просто привести организм в порядок, но и минимизировать дискомфорт от подсчета калорий при каждом приеме пищи.

Day.ru сильно засомневался в том, что это может быть похоже на правду. Уж больно хорошо звучит, согласитесь. Поэтому мы попросили высказать свое мнение об этом настоящего профессионального врача-диетолога. Что специалисты думают о такой примитивной методике похудания?

Диета

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Диета

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

«Вы бы знали, сколько таких “диет” существует в современном мире. С ума можно сойти, если проверять каждую из них. На ком-то они работают, а на ком-то нет. Но, наверняка об этом сказать нельзя. Вероятность похудеть таким образом есть, но она одна из миллионов. 

Понимайте ли в чем дело, диеты — это глубокое прошлое нашей диетологии. Это было популярно еще в шестидесятых годах, когда наши бабушки под копирку перепечатывали советы о питании из журналов Восточной Европы. 

Метаболизм больше всего зависит от генетики. Чтобы подобрать человеку правильную диету, нужен комплексный подход специалистов. Ожирение — это заболевание, которое надо лечить. Однако у нас вместо того, чтобы пойти к врачу лезут в интернет за диетами. 

Лишний вес — это только симптомы заболевания. Дураки при ОРЗ сбивают температуру, а умные люди идут к врачу. Вот и все», — эксклюзивно рассказал Day.ru врач-диетолог Алексей Ковальков.

Напомним, что ранее интернет-портал Day.ru рассказывал о том, почему в России упал спрос на полезные и натуральные продукты.