27.11.2020 / 17:21

А для объятий - корова: психологи открыли положительное влияние буренок на психику человека

А для объятий - корова: психологи открыли положительное влияние буренок на психику человека

Фото: pixabay.com

А для объятий - корова: психологи открыли положительное влияние буренок на психику человека

Фото: pixabay.com

Специалисты советуют почаще прижиматься к буренке, чтобы получить заряд положительных эмоций. В Нидерландах уже несколько лет практикуется новый вид оздоровительного туризма – путешествие на фермы к коровам с целью… обнимашек.

Голландские психологи утверждают, что общение с буренкой поможет успокоить и душу, и тело.

Новая терапия заключается в том, что после прогулки по ферме человек на пару-тройку часов остается с буренкой, заключая ее в свои объятия, гладит ее.

Температура тела, замедленное сердцебиение, внушительный размер животного, рядом с которым каждый легко почувствует себя маленьким, способствуют успокоению.

Такое общение с животным повышает содержание окситоцина в крови, снижает уровень стресса, улучшает настроение. И в настоящее время эту практику анималотерапии с коровами в главной роли переняли уже Швейцария и США, сообщает BBC.

На самом деле, общение с животными – это целый раздел психотерапии. Психолог Диана Куценко рассказала, что она полезна многим категориям граждан. Только коров в России пока вряд ли встретишь в психоневрологическом центре.

«Существует множество психологических исследований, доказывающих положительный факт влияния контакта с животными. Данную терапию называют анималотерапия или пет-терапия. Терапия с животными, контакт с животными. В России данный вид терапии применяется в основном с детьми, страдающими ДЦП или аутизмом. В США и Европе данную терапию применяют гораздо чаще для решения различных вопросов, используют ее гораздо шире и в разных возрастных категориях.

Что касается использования в этой терапии коров, то имеет место быть в России подобный метод, но гораздо реже, потому что привычнее использовать лошадей, дельфинов, собак, кроликов. Думаю, в будущем у нас появится гораздо больше психологических исследований положительного влияния коров на психоэмоциональное состояние человека, что позволит расширить возможности анималотерапии», - отмечает эксперт

Справка Digital Bauer:

Диана Куценко - магистр Психологии российского государственного социального университета. Аспирант КГУФКСТ, практикующий психолог в детском клубе, практический опыт 3 года.