29.12.2020 / 14:31

«Человеку положено верить в чудеса»: психолог рассказала, почему письма Деду Морозу могут сбыться

Письма Деду Морозу

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Письма Деду Морозу

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Но от самого человека тоже потребуется не сидеть сложа руки.

Юлия Дорохова не понаслышке знает, что Дед Мороз способен творить чудеса. Женщина написала волшебнику письмо, в котором попросила себе мужа и квартиру. Вскоре желаемое было получено. 

Недавно Дорохова решила рассказать, как же надо загадывать желания, чтобы они сбылись. Для этого нужно разговаривать с волшебником как с другом — рассказать ему, как прошел год, а затем подробно расписать свое желание. Письмо нужно положить в красный конверт, а в новогоднюю ночь — сжечь. Об этом россиянка рассказала в разговоре с «Комсомольской правдой».

Почему Дороховой удалось получить желаемое? Об этом рассказала Татьяна Тасуева, психолог, писатель, профессиональная сваха, руководитель международного агентства «Фортуна», автор книги «Как и где найти настоящего принца»:

— Потому что человеку (а уж тем более — девушке) положено верить в чудеса. Мы вообще все сказочники, по большому счету. А почему [это] срабатывает? Потому что доля реальности присутствует в этом, не только какие-то несбыточные мечты. Она задумала что-то — у нее сбылось. 

Психолог уверена: установки, которые человек выставляет себе, вполне могут помочь добиться успеха. Но для этого нужно самому прилагать усилия.

Недавно психолог рассказала о тайном смысле желаний, загадываемых на Новый год.